カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
最新の更新
令和3年6月10日(水)「読書1万ページ修了証 & 授業の様子(1)」
令和3年6月10日(木)「授業の様子(2)」
令和3年6月10日(木)「色水あそび」(2年)
令和3年6月10日(木)「給食献立」☆学びのエリア献立☆
令和3年6月9日(水)「授業観察」
令和3年6月9日(水)「給食献立」
令和3年6月9日(水)「わたしのお気に入りの場所」(6年)
令和3年6月8日(火)「給食献立」
令和3年6月8日(火)「授業観察(1)」
令和3年6月8日(火)「授業観察(2)」
令和3年6月7日(月)「読書1万ページ修了証」
令和3年6月7日(月)「授業の様子」
令和3年6月7日(月)「まちたんけんに行こう(1)」(2年)
令和3年6月7日(月)「まちたんけんに行こう(2)」(2年)
令和3年6月7日(月)「給食献立」
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年6月9日(水)「給食献立」
牛乳
キムチチャーハン
参鶏湯風スープ
メロン
今日は成丘小で人気の献立の1つである「キムチチャーハン」を出しました。1年生にとっては初めてのキムチチャーハンとなりましたが、どのクラスでも好評でよく食べている姿を見ることができました。
「参鶏湯」は韓国で食べられているスープです。給食室では朝から大きな釜で鶏ガラだしをとり、たっぷりの野菜・とり肉・米粉を加えて「参鶏湯風スープ」を作りました。味わい深く、おいしいスープに仕上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧