カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
最新の更新
令和6年4月25日(木)給食献立
中休みは外で元気よく!
令和6年4月24日(水)給食献立
音楽朝会2
令和6年4月23日(火)給食献立
令和6年4月22日(月)給食献立
令和6年4月19日(金)給食献立
令和6年4月18日(木)給食献立
鯉のぼり
音楽朝会
1年生を迎える会
令和6年4月16日(火)給食献立
令和6年4月15日(月)給食献立
令和6年4月12日(金)給食献立
体育朝会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年2月25日(木)「給食献立」
2月25日
牛乳
菜飯
鰆(さわら)の醤油麹焼き
五目汁
「醤油麹(しょうゆこうじ)」という調味料を使って「鰆(さわら)の醤油麹焼き」を作りました。実は「こうじ」の正体は「カビ」です。「カビ」と聞くと驚くかもしれませんが、こうじは「食べられるカビ」なんです。「しょうゆ」や「みそ」などの調味料もこうじから作られています。「醤油麹」は「こうじ」と「しょう油」で作られる調味料で、それぞれの良さが詰まったうま味たっぷりの調味料です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届(令和5年6月1日より)