令和5年7月11日(火)給食献立

【学びのエリア給食】
豚肉のしぐれごはん
豆あじのからあげ
冬瓜汁
牛乳

 学びのエリア給食は、「かしこくなります学びのエリア」の成丘小と成増小、赤塚二中の3校で共通のメニューを実施する小中連携給食です。毎月1回実施しています。7月は、季節の食材を取り入れた和食の献立です。豆あじは骨ごと食べられる小ぶりのあじです。でんぷんをまぶして油でカラッと揚げました。冬瓜は、冬という漢字が名前に入っていますが、夏が旬の野菜です。短時間で火が通り、煮るととろっとやわらかな食感になります。
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31