令和5年6月21日(水)給食献立

フレンチトースト
さっぱりポトフ
サイダーポンチ
牛乳

 フレンチトーストは、卵や牛乳、バター、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて作った液に食パンをひたして焼いた料理です。香りがよく、しっとりとした食感です。給食室では、調理員さん達が食パン1枚1枚に卵液を丁寧につけて、焼き加減に気をつけながら焼いてくれました。児童にも先生達にも好評で、「みみの部分もしっとりしてておいしい」「給食でフレンチトーストが食べられてうれしい」などの感想がありました。
 サイダーポンチは、人気のデザートです。炭酸のシュワシュワした感じが、暑い夏にぴったり。児童達は、「やったー!サイダーポンチだ!」と喜んでいました。多くのクラスで完食していました!
画像1画像2画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30