令和5年6月20日(火)給食献立
きびわかめご飯
塩肉じゃが すいか 牛乳 塩肉じゃがは、夏にぴったりのさっぱりとした塩味の煮物です。一般的な肉じゃがは味つけにしょうゆを使いますが、今日は主に塩で味つけしました。4年生の先生から、「今日の肉じゃが、とってもおいしかったよ。クラスみんなで、おいしい!って話して盛り上がったよ」という嬉しい話がありました。 塩肉じゃがに使った玉ねぎは、農家の吉田さんが育てて届けてくれました。煮ると甘みがあってやわらかく、とてもおいしい玉ねぎでした。明日以降も、新鮮でおいしい野菜を届けてくれる予定です。児童のみなさんに、新鮮でおいしい野菜を味わってほしいと思います。 |
|