令和5年6月20日(火)給食献立

きびわかめご飯
塩肉じゃが
すいか
牛乳

 塩肉じゃがは、夏にぴったりのさっぱりとした塩味の煮物です。一般的な肉じゃがは味つけにしょうゆを使いますが、今日は主に塩で味つけしました。4年生の先生から、「今日の肉じゃが、とってもおいしかったよ。クラスみんなで、おいしい!って話して盛り上がったよ」という嬉しい話がありました。
 塩肉じゃがに使った玉ねぎは、農家の吉田さんが育てて届けてくれました。煮ると甘みがあってやわらかく、とてもおいしい玉ねぎでした。明日以降も、新鮮でおいしい野菜を届けてくれる予定です。児童のみなさんに、新鮮でおいしい野菜を味わってほしいと思います。
画像1画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30