令和5年6月13日(火)給食献立

【学びのエリア給食】
ごはん
のりの佃煮
魚の風味焼き
具だくさんみそ汁
牛乳

 学びのエリア給食は、成丘小と成増小、赤二中の3校で共通のメニューを実施する小中連携給食です。今回は、3校で人気の「のりの佃煮」を取り入れた和食の献立です。佃煮用の焼きのりを調味料で煮て、甘じょっぱく煮て作りました。白いご飯がもりもり食べられると評判です。
 魚の風味焼きは、にんにくや長ねぎなどが入ったタレに魚を漬け込んで焼いた、香りの良い料理です。今日はカレイの切り身を使って作りました。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30