令和5年5月24日(水)給食献立

カレー焼きパン
かぶと白菜のスープ
オレンジ
牛乳

 一般的なカレーパンは、パン生地でカレーを包み、油で揚げて作ります。今日は、パンにひき肉や野菜がたっぷりのカレーをはさみ、衣をつけてオーブンで焼いた、「カレー焼きパン」を作りました。調理工程が多く、手間のかかるメニューですが、調理員さん達が手際よく、丁寧に作ってくれました。カレーに使った玉ねぎは今が旬の新玉ねぎで、水分が多くて柔らかく、甘みが強いのが特徴です。炒めると自然な甘みが出て、おいしく仕上がりました
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30