令和4年3月8日(火)「給食献立」

画像1
牛乳
きな粉揚げパン
ポークビーンズ
りんご

 今日は3月で成丘小を卒業する6年生からのリクエストが多かった「きな粉揚げパン」を作りました。成丘小では季節を問わず児童のみなさんから人気のある献立の1つです。給食の揚げパンは毎回、調理室の大きな釜でコッペパンを1つ1つ油で揚げてから、きな粉や砂糖で味付けしています。パンをおいしく揚げることは難しいのですが、調理員さんが作ってくださる「きな粉揚げパン」はいつも大好評です。今日も外はサクッと中はふわっと仕上げてくださいました♪子どもたちからも朝から給食を楽しみにしている様子が伝わってきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31