令和4年3月8日(火)「給食献立」☆学びのエリア献立☆

画像1
牛乳
菜の花ごはん
鮭の香味焼き
のっぺい汁

 今日は今年度最後の「学びのエリア献立」でした。赤二中と成増小と同じ給食を食べます。今月は春が旬の菜の花をご飯に混ぜ合わせて「菜の花ごはん」を作りました。黄色い穀物のキビや、青菜も混ぜ合わせて華やかな彩りになるよう作りました。だんだんと暖かい日が増えて、春らしい気候が増えてきました。季節の移り変わりとともに、旬のおいしい食材に触れることができることはとても素敵なことです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31