令和4年3月4日(金)「給食献立」☆6年生プロデュース献立☆

画像1
牛乳
米粉パン
ポテトハムグラタン
コーンサラダ

 6年生は1月の家庭科の授業で栄養バランスについて学習しました。授業で学んだことを活かし、6年生が学校の給食献立を考えてくれました。今日は6年3組さんのプロデュース給食です。栄養バランスだけで無く、彩りやおいしさも考えて献立を立ててくれました。野菜もきちんととることができます。成丘小の児童のみなさんにおいしく食べてほしい!という6年3組さんの願いが伝わる献立です♪6年3組さんが考えてくれた献立は1年生から5年生にも大変人気があり、給食が終わったあと、「グラタンがとてもおいしかったです!」や、「サラダのレシピを知りたいです!」など声をかけてくれた人がいました。
 来週は6年1組さんのプロデュース献立を提供する予定です♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31