令和4年2月1日(火)「給食献立」

画像1
牛乳
ぶた肉のおろし丼
ビーンズサラダ

 「ぶた肉のおろし丼」には、たっぷりの大根おろしを使っています。「大根おろし」とは大根の根をすりおろして作ります。大根おろしと、しぼり汁でぶた肉や野菜を煮込んだ手作りの具をご飯の上にかけて食べます。大根には体の中で食べ物の消化を助けてくれる力があります。消化にもよく、さっぱりと食べることができます。
 「ビーンズサラダ」には白インゲン豆とひよこ豆の2種類の豆を使いました。彩りや食感が楽しめるサラダです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28