令和4年1月21日(金)「給食献立」

画像1
牛乳
きなこトースト
白いんげん豆のクリームスープ
りんご

 「きなこトースト」はきなことマーガリン、グラニュー糖を混ぜ合わせて食パンに塗って焼きました。ほんのり甘くて、きなこの香りがこおばしいトーストです。「白いんげん豆のクリームスープ」はペースト状の白いんげん豆をスープに加えて調理しています。豆にはお腹の調子を整える食物繊維という栄養素がたっぷり含まれているので、みなさんには積極的に食べてほしい食材の1つです。給食中に教室をのぞくと黙食を守りながらグーサイン(おいしいよ)をむけてくれた人がたくさんいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31