令和6年2月29日(木)給食献立
わかめご飯
手作りコロッケ 白菜スープ 牛乳 今日は給食室でコロッケを手作りしました。約80kgものじゃがいもを蒸してつぶし、炒めたひき肉や玉葱、にんじんなどと合わせて生地をつくりました。1人分ずつ成型し、水溶きの小麦粉、パン粉をつけて、油で揚げたらできあがりです。「今日の給食を楽しみにしてた」「コロッケが大好きだから、最後にとっておいて食べたよ」「毎月給食に出たらいいな」などと話していて、好評でした。ほとんどのクラスで完食していました! 令和6年2月28日(水)給食献立
カレー焼きパン
卵スープ コーンサラダ 牛乳 カレー焼きパンは、ひき肉や野菜のカレーをパンに挟み、パンの表面に衣を付けてオーブンで焼いたパンです。 令和6年2月27日(火)給食献立
きんぴらご飯
魚の西京みそ焼き けんちん汁 牛乳 令和6年2月26日(月)給食献立
豚肉のおろし丼
みそドレッシングサラダ でこぽん 牛乳 |
|