令和5年4月28日(金)「離任式[10]」

離任式の様子、その10です。(校長)
画像1画像2

令和5年4月28日(金)「離任式[11]」

教室では、モニターを通じて、児童の作文や離任された先生の話を聞きました。(校長)
画像1画像2

令和5年4月28日(金)「離任式[12]」

離任式後には、元の学年の子たちと対面でお別れをしました。(校長)
画像1画像2

令和5年5月2日(火)給食献立

ごはん
小魚のごま焼き
切り干し大根の炒め煮
けんちん汁
牛乳

 今日は小魚の「ニギス」にごまをたっぷりまぶし、オーブンで焼き上げました。ニギスは、白身魚のキスに似ていることが名前の由来といわれています。
画像1

令和5年5月1日(月)給食献立

【こどもの日の行事食】
中華風おこわ
春雨と豆腐のスープ
デコポン
牛乳

 中華風おこわは、焼豚やたけのこ、人参、ほし椎茸などが入ったおこわです。ごま油の香りが食欲をそそります。5月5日のこどもの日にちなんで、献立に取り入れました。
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31