カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
最新の更新
令和5年1月13日(金)「プログラミング学習 1」(6年)
令和5年1月13日(金)「プログラミング学習 2」(6年)
令和5年1月13日(金)「書き初め大会 1」(4年)
令和5年1月13日(金)「書き初め大会 2」(4年)
令和5年1月13日(金)給食献立
令和5年1月12日(木)「体育朝会 1」(4〜6年)
令和5年1月12日(木)「体育朝会 2」(4〜6年)
令和5年1月12日(木)「体育朝会 3」(4〜6年)
令和5年1月12日(木)「書き初め大会 1」(5年)
令和5年1月12日(木)「書き初め大会 2」(5年)
令和5年1月16日(月)「プログラミング学習」(6年)
令和5年1月12日(木)給食献立
令和5年1月11日(水)給食献立
令和5年1月11日(水)「書き初め大会」(6年)
令和5年1月11日(水)「避難訓練 1」
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和4年7月1日(金)給食献立
ご飯
魚の三味焼き
ゆで野菜のりあえ
かきたま汁
牛乳
魚の三味焼きは、香りの良い「しょうが、長ねぎ、みそ」の3つを使ったタレに鮭を漬け込んで、オーブンで香ばしく焼き上げました。
かきたま汁は、ふわふわの卵が人気の汁物です。昆布とさば節でだしをとり、豆腐やわあかめなどの具を入れました。給食では「だし」にこだわっていて、料理によって昆布やさば節、かつお節、鶏がら、煮干しなどから丁寧にだしをとっています。だしのうま味によって、塩分が少なくてもおいしくなります。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧