令和3年6月2日(水)「授業の様子(1)」

今日の授業の様子です。4年生の社会科は、私たちの健康的な生活を支える「水」についての学習に入りました。身近なことについての学習であることから、たくさん手も挙がり、また、知らなかったことには「えーっ!」と驚きの声が響きます。(校長)
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令和3年6月2日(水)「授業の様子(2)」

今日の授業の様子の続きです。3年生はALTと一緒に楽しく英語を学習し、5年生は集中して理科を学習していました。(校長)
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令和3年6月2日(水)「給食献立」

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牛乳
ツナドッグ
ひよこ豆のスープ
メロン

 「ツナドッグ」は、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズを合わせて具を作り、パンに挟み込んで焼きました。
 「ひよこ豆のスープ」に使ったひよこ豆は、デコボコとした形が特徴です。調理前の豆は乾燥しているため、調理員さんはいつも大きな釜で茹でてから調理をしてくれています。
 くだものは、今年初の「メロン」を出しました。給食が終わってから、「大好きなメロンが出て嬉しかったです!」と喜びの声を届けてくれた子どももいました♪

令和3年6月1日(火)「授業の様子(1)」

今日の1年生の授業の様子です。ICT支援員に教わりながら、1人1台タブレットで、Googleジャムボードを使ってみました。国語では説明文を、算数では、足して10になる数を学習しています。(校長)
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令和3年6月1日(火)「授業の様子(2)」

今日の授業の様子の続きです。まっすぐに手を挙げる姿は、後ろから見ても、とても気持ちがいいですね!(校長)
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令和3年6月1日(火)「給食献立」

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牛乳
スープスパゲッティ
ポテトのチーズ焼き

 「スープスパゲッティ」のスープにはトマト、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを使いました。ケチャップを使ってさっぱりとした味わいです。彩りのきれいなスープは、今日もルウから調理員さんが手作りしてくれました。今日はスープをスパゲッティの上にかけて食べます。
 「ポテトのチーズ焼き」は、蒸したじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めて具を作り、チーズをのせてからオーブンで焼きました。
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