令和3年5月6日(木)「給食献立」
牛乳
鶏ひき肉のカレーライス みそドレッシングサラダ 「カレーライス」は児童のみなさんから人気のある献立の1つです。4月はぶた肉を使ったカレーライスでしたが、今日は鶏ひき肉を使いました。調理員さん手作りのルウがおいしさのポイントです。 「みそドレッシングサラダ」はみそ風味の甘めのドレッシングが子どもたちに好評でした。 連休が明け、久しぶりの学校給食でしたが、どのクラスも協力して給食時間を過ごしていました。1年生も成丘小の給食にだんだん慣れてきているようです。 令和3年5月6日(木)「授業の様子(1)」
今日の授業の様子です。5連休明けですが、子供たちは4月と変わらず、集中して学習に取り組んでいます。(校長)
令和3年5月6日(木)「授業の様子(2)」
授業の様子の続きです。今年の4月に着任したばかりの先生たちも子供たちと一緒に頑張っています!(校長)
|
|