学校日記
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月22日(月)の給食
3月19日(金)の給食
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
3月16日(火)の給食
3月15日(月)の給食
3月12日(金)の給食
3月11日(木)の給食
3月10日(水)の給食
3月9日(火)の給食
3月8日(月)の給食
3月5日(金)の給食
3月4日(木)の給食
3月3日(水)の給食
3月2日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月19日(金)の給食
今日の献立は「ごはん・鰆の西京味噌焼き・野菜のからし風味サラダ・しめじと卵のすまし汁・牛乳」です。
西京焼きとは、甘くて白い西京みそを使った料理です。今日は、西京みそにみりん・醤油・砂糖を加えて鰆につけこんで、オーブンで焼きました。みそにつけ込むことで、魚の余計な水分が抜けて、みその香りやうま味が染みこんで美味しくなります★
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布物
令和3年度年間行事予定(3月5日現在)
その他
令和2年度学校要覧