カテゴリ
TOP
できごと
校長日記
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
【校長日記】令和6年4月30日(火)「グリンピースのさやむき(2年)5」
【校長日記】令和6年4月30日(火)「グリンピースのさやむき(2年)4」
【校長日記】令和6年4月30日(火)「グリンピースのさやむき(2年)3」
【校長日記】令和6年4月30日(火)「グリンピースのさやむき(2年)2」
【校長日記】令和6年4月30日(火)「グリンピースのさやむき(2年)1」
2年生 グリンピースのさやむき
4月30日 献立
【校長日記】令和6年4月26日(金)「離任式 5」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「離任式 4」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「離任式 3」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「離任式 2」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「離任式 1」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「授業風景 4」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「授業風景 3」
【校長日記】令和6年4月26日(金)「授業風景 2」
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2020年度
4月16日 献立
今日の給食は「ごはん おかかふりかけ あんかけ卵焼き かぶのみそ汁」です。
今日の給食『あんかけ卵焼き』は、卵焼きの具に鶏ひき肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、干ししいたけをいれてつくりました。
具を炒めたあと、だし汁と調味料で煮たものに卵をくわえ、半熟にし、カップに注いでオーブンで焼きます。オーブンで焼いたあとは、中まで火が通っているかキチンと温度計をつかって確認します。
今の時期、春ものが出回るかぶをつかってみそ汁もつくりました。やわらかいのが特徴の春のかぶです。ぜひ、味わってもらいたいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
児童朝会の話
令和6年 4月22日 「「スクールガード・子ども見守り隊」委嘱式」
令和6年 4月15日 「3つの耳」
学校だより
学校だより 4月号
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画