4月15日 献立

画像1 画像1
今日の給食は「たけのこごはん 魚のしょうが風味焼き さわにわん」です。
今日は、春においしい旬をむかえる代表的な食べもの、たけのこをつかって『たけのこごはん』をつくりました。
旬の食べものは、おいしいだけでなく、他の時期よりも栄養価も高くなります。
たけのこの他にも春キャベツ、新じゃがいもや新玉ねぎ、えんどう豆、いちご、はっさくなどたくさんの野菜やくだものがあります。
給食では、おいしい旬のものをつかうようにしています。旬のものをたくさん食べて元気に過ごしましょう!
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31