カテゴリ
TOP
できごと
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
第94回卒業式
令和5年度 修了式
長縄記録会
3月21日 献立
1・2年遠足
3月19日 献立
2年生「はこの形」
3月18日 献立
委員会活動
3月15日 献立
6年生 「卒業式歌練習・式の流れ練習」
3月14日 献立
3年生 算数「そろばん教室」
3年生 理科「つくってあそぼう」
3月13日 献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
3月14日 献立
今日の給食は「★きな粉揚げパン みそワンタンスープ
フルーツヨーグルトかけ」です。
今日は、6年生のリクエスト給食第2位の『きな粉揚げパン』がでます。
そのまま食べられるコッペパンなので、魚や唐揚げなどを揚げるときよりは、時間はみじかめにかるく揚げます。
油にいれるパンの数も少なめにして、キレイな色に揚がるようにしています。
みそワンタンスープもいつものように鶏ガラと野菜のきれはしを朝からコトコトと煮てとったうま味たっぷりのスープをつかい、ワンタンもクラスで食べるときにやわらかくなりすぎていないようにと考えて、煮ています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食だより
3月 給食献立表
各種様式
出席届
行事予定
令和5年度 年間行事予定表
令和5年度 年間行事予定表
いじめ防止対策基本方針
令和5年度 いじめ防止対策基本方針
学校経営方針
学校経営方針
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画