カテゴリ
TOP
できごと
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
3月14日 献立
3年生 算数「そろばん教室」
3年生 理科「つくってあそぼう」
3月13日 献立
3月12日 献立
3月11日 献立
3月8日 献立
3月7日 献立
6年生 「希望と感謝の集い」
3月6日 献立
5年 校旗の引き継ぎ
3月5日 献立
3月4日 献立
3月1日 献立
クラブ活動
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
3月14日 献立
今日の給食は「★きな粉揚げパン みそワンタンスープ
フルーツヨーグルトかけ」です。
今日は、6年生のリクエスト給食第2位の『きな粉揚げパン』がでます。
そのまま食べられるコッペパンなので、魚や唐揚げなどを揚げるときよりは、時間はみじかめにかるく揚げます。
油にいれるパンの数も少なめにして、キレイな色に揚がるようにしています。
みそワンタンスープもいつものように鶏ガラと野菜のきれはしを朝からコトコトと煮てとったうま味たっぷりのスープをつかい、ワンタンもクラスで食べるときにやわらかくなりすぎていないようにと考えて、煮ています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食だより
給食だより 3月号
3月 給食献立表
各種様式
出席届
行事予定
令和5年度 年間行事予定表
令和5年度 年間行事予定表
いじめ防止対策基本方針
令和5年度 いじめ防止対策基本方針
学校経営方針
学校経営方針
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画