2月19日 献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん のりの佃煮 魚の竜田揚げ みそ汁」です。

 給食室の手づくりの『のりの佃煮』です。
 佃煮用ののりを水にいれ、ふやかし、さとう、しょう油、みりんでつくったタレとコトコト煮込んでつくりました。
 味がしっかりついているので、少しの量でごはんのおかずになると思います。
 のりは、むかしからよく食べられている食品のひとつです。おにぎりや寿司などごはんとの組み合わせによく合います。
 のりには、食もつせんいやビタミン、ミネラルがたっぷり含まれています。
美味しくて栄養満点の「のりの佃煮」です!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29