カテゴリ
TOP
できごと
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
2月20日 献立
6年生 音楽科「子供のための伝統文化・芸術体験」雅楽出前授業
1年 あしたば保育園との交流会
朝の読み聞かせ
3年生 理科「じしゃくにつけよう」
2月19日 献立
2月16日 献立
3年生 第2回クラブ見学
2月15日 献立
2月14日 献立
2年生 「長縄」
2月13日 献立
登校班指導
2月9日 献立
学びのエリアサミット
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
2月19日 献立
今日の給食は「ごはん のりの佃煮 魚の竜田揚げ みそ汁」です。
給食室の手づくりの『のりの佃煮』です。
佃煮用ののりを水にいれ、ふやかし、さとう、しょう油、みりんでつくったタレとコトコト煮込んでつくりました。
味がしっかりついているので、少しの量でごはんのおかずになると思います。
のりは、むかしからよく食べられている食品のひとつです。おにぎりや寿司などごはんとの組み合わせによく合います。
のりには、食もつせんいやビタミン、ミネラルがたっぷり含まれています。
美味しくて栄養満点の「のりの佃煮」です!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届
行事予定
令和5年度 年間行事予定表
令和5年度 年間行事予定表
いじめ防止対策基本方針
令和5年度 いじめ防止対策基本方針
学校経営方針
学校経営方針
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画