カテゴリ
TOP
できごと
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
6年生 家庭科「団らんの時を楽しく過ごそう」
2月28日 献立
2月27日 献立
3年生 図工「光のサンドイッチ」
2月26日 献立
学校行事「6年生を送る会・お別れ給食会」
2月22日 献立
なかよし班活動
2月20日 献立
6年生 音楽科「子供のための伝統文化・芸術体験」雅楽出前授業
1年 あしたば保育園との交流会
朝の読み聞かせ
3年生 理科「じしゃくにつけよう」
2月19日 献立
2月16日 献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
2月16日 献立
今日の給食は「わかめごはん あんかけ卵焼き
根菜汁 いよかん」です。
今日の給食『あんかけ卵焼き』は、卵焼きの具に鶏ひき肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどをいれてあります。
具を炒めたあと、だし汁と調味料で煮たものに卵を加え、半熟にし、カップに注いでオーブンで焼きます。
オーブンで焼いたあとは、中まで火が通っているかキチンと温度計をつかって確認しています。
あんかけの「あん」は、しょう油やだし汁、さとう、酢などをでんぷんでとろみをつけ、つくったものを上からかけてあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食だより
3月 給食献立表
各種様式
出席届
行事予定
令和5年度 年間行事予定表
令和5年度 年間行事予定表
いじめ防止対策基本方針
令和5年度 いじめ防止対策基本方針
学校経営方針
学校経営方針
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画