カテゴリ
TOP
できごと
給食献立
お知らせ
緊急のお知らせ
2020年9月まで
最新の更新
2月16日 献立
3年生 第2回クラブ見学
2月15日 献立
2月14日 献立
2年生 「長縄」
2月13日 献立
登校班指導
2月9日 献立
学びのエリアサミット
1年生 国語 「子どもをまもるどうぶつたち」
6年生「原爆先生」(平和教育特別授業)
2月8日 献立
2月7日 献立
2月6日 献立
2月5日 献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2020年度
2月9日 献立
今日の給食は「豚肉のおろし丼 おかか和え ポンカン」です。
『豚肉のおろし丼』は、名まえのとおり「大根おろし」をつかった料理です。
下味をつけておいた豚肉と野菜を炒めたものに糸こんにゃく、大根のおろし汁、調味料をいれて煮込みます。
そのあと、大根おろしをいれ、もう一度煮込みます。
板五小には、大根をおろす機械がないので、今日つかう20キロの大根は、ミキサーにかけておろしました。
大きな釜でしっかりと煮込み、味が染みこんでおいしい豚肉のおろし丼ができあがりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届
行事予定
令和5年度 年間行事予定表
令和5年度 年間行事予定表
いじめ防止対策基本方針
令和5年度 いじめ防止対策基本方針
学校経営方針
学校経営方針
授業改善推進プラン
授業改善推進プラン 各教科
授業改善推進プラン 全体計画