6月6日(火)

画像1
本日の給食

牛乳
きんぴらドッグ
トマトとマカロニのスープ
冷凍みかん

復活しました!

画像1画像2画像3
家庭科の調理実習
3年ぶりに
復活しました!

6年生にとっては
初めての調理実習
野菜炒めに
チャレンジです

エプロンをして
三角巾とマスク
さあ家庭科室へ

手洗い消毒を済ませ
準備完了

野菜を上手に切る児童
こわごわ切る児童
手際よく洗い物をする児童

いつもの教室とは
少し違う感じです

自分たちで作った野菜炒めを
美味しそうに食べる6年生
本当に楽しそうです

やっと学校の日常が
戻ってきたような気がしました

本の読み聞かせ

画像1画像2画像3
今朝は
ボランティアの方による
本の読み聞かせです

2年生以上の児童にとっては
久しぶりの読み聞かせ
1年生にとっては
初めての読み聞かせ

情景が浮かぶような朗読
モニターに映し出される挿絵

自分で読むのとはひと味違う
本との親しみ方に

どの学級でも
どの児童も
興味津々の表情で
読み聞かせを楽しんでいました

読み聞かせボランティアのみなさん
本日はありがとうございました

気がつきましたか?

画像1画像2
気がつきましたか?

プールがすっかりきれいになりました
透明な水がなみなみと

今日は真夏のような気温
まるで水泳日和

いよいよ来週から
水泳の授業が始まります

お天気が心配ですが
安全に
楽しく
水泳の授業ができるといいですね

6月5日(月)

画像1
本日の給食
【歯と口の健康週間】

牛乳
かむかむごはん
ししゃもの磯辺揚げ
豆乳仕立ての野菜汁

6月2日(金)

画像1
本日の給食

牛乳
和風キーマカレー丼
グリーンサラダ

アサガオがすくすく

画像1画像2
雨模様の日が多くなり
東京も
もうすぐ梅雨入りしそうです

1年生が
育て始めたアサガオ

1年生は
忘れずに水やり
そして
雨のおかげで

芽を出し
ふた葉が出て
もう本葉がたくさん

アサガオは
すくすくと
育っています

体力向上に向けて

画像1画像2
夏のような日差し
蒸し暑い中
熱中症に注意をはらい
体力テストに臨みました

今日からは
クラスの体育の時間で
シャトルランや握力
50メートル走など
残りの種目に

児童の体力の低下が
学校教育の課題として
あげられる中

板四小では
児童の体力向上に向けて
いろいろな取組を行っています

6月1日(木)

画像1
本日の給食

牛乳
いなり寿司風まぜごはん
魚(さば)のごまみそ焼き
けんちん汁

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

なのはな

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

給食だより

年間行事予定

新1年生