2021.3.17

<今日の献立>
牛乳
ごはん
ひじきふりかけ
切り干し大根の卵焼き
和風サラダ

<主な食材の産地>
豚肉・・・千葉県
たまご・・・青森県
にんにく・・・青森県
長ネギ・・・千葉県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
人参・・・徳島県
きゅうり・・・埼玉県
大根・・・千葉県
玉葱・・・北海道

今日は子供たちが大好きな卵焼きを用意しました。
たまご36Kgを割卵し、別に作った具と合わせます。
それを一つ一つカップに入れていきます。(写真3枚目)
170度のオーブンでスチームをかけながら焼きます。
焼き色がつきやすいところとつきにくいところがあるので鉄板を入れ替えながら均等に焼き上げます。
今日も美味しそうに焼けました。
今日はオイスターソースで味付けをしたのでうま味がたっぷりです。
今日も完食です。ごちそうさまでした。
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31