2021.3.4

<今日の献立>
牛乳
ペンネアラビアータ
イタリアンドレッシングサラダ
チーズケーキ

<主な食材の産地>
豚肉・・・千葉県
ウィンナー・・・埼玉県
ベーコン・・・埼玉県
たまご・・・青森県
にんにく・・・青森県
玉葱・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
胡瓜・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
ブロッコリー・・・埼玉県
レモン・・・アメリカ産

今日は子供たちが大好きなチーズケーキを給食室で手作りしました。
給食室で作るチーズケーキはベーキングパウダーを加えてつくる軽い食感のチーズケーキです。
最近はバスク風のしっかりした重い食感のチーズケーキが流行っているそうなので、給食のチーズケーキは子供たちには目新しく見えるかもしれません。
生地をつくり一つ一つ、カップにそそいでいきます。(写真2枚目)
170度のオーブンでさっくり焼き上げます。
美味しそうな焼き色で焼き上がりました。(写真3枚目)
あまりに理想通りの焼き色に思わす、『いいね』マークも飛び出しました。
子供たちも大喜びです。
ごちそうさまでした♪

画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31