10月22日の給食
献立
パエリア スパニッシュオムレツ キャベツのスープ 今日は音楽会・2年生の出し物とコラボしたメニューです。 パエリアには、いかとえびをたっぷり入れて風味よく作りました。 スパニッシュオムレツには赤パプリカなど彩豊かな緑黄色野菜を入れました。ソースは、ケチャップ、中濃ソース、トマトピューレを合わせて作り、焼きたてのオムレツの上から掛けて配缶です。 おなかがいっぱいになるメニューで、しっかり食べていました。 【主な食材の産地】 卵 青森県 鶏肉 岩手県 ロースハム 埼玉県 ベーコン 埼玉県 鶏ガラ 岩手県 いか ペルー えび インドネシア 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 青森県 赤ピーマン 青森県 トマト 茨城県 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 しめじ 長野県 |
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