4月11日(火)
【献立】
・牛乳 ・ハニートースト ・ポークビーンズ ・清見オレンジ 今日から1年生の給食が始まりました。配膳から片付けまで初めてのことがたくさんありますが、先生のお話を聞きながら取り組んでいました。早速綺麗に食べてくれた子もいてうれしかったです。「給食がおいしい!楽しみ!」と思ってもらえるように給食室一同心を込めて作ります。 【生鮮食品の産地】 セロリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) 豚肉(千葉) 清見オレンジ(愛媛) 4月10日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・あんかけ卵焼き ・みそ汁 ・デコポン 2〜6年生は今日から新年度の給食が始まりました。新しいクラスで食べる給食です。学年が上がると量も増えるので、しっかりと食べて健やかに成長してほしいと願っています。今年度も安心安全な給食提供に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 【生鮮食品の産地】 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) ごぼう(青森) 大根(千葉) 長ねぎ(千葉) 小松菜(茨城) たまご(青森) 鶏肉(岩手) デコポン(熊本) |
|