9月3日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・とうふとえびの中華煮 ・切り干し大根入りサラダ えびフライや天ぷら、お寿司でも人気のあるえび。今日は豆腐と一緒に中華風に仕上げました。サラダのドレッシングも中華仕立てで、切り干し大根やわかめを入れることで食感も楽しめるサラダになります。 【主な食材産地】 しょうが(高知) にんじん(北海道) エリンギ(新潟) 白菜(長野) 長ねぎ(青森) チンゲンサイ(静岡) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 豚肉(千葉) えび(インド) 9月2日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・夏野菜カレーライス ・コールスローサラダ 今日から2学期の給食が始まりました。給食時間は黙食を徹底し、準備時間から静かに準備をしています。食事中はおはなしできませんがおいしそうに食べている姿やきれいに食べきったお皿を見るととてもうれしいです。2学期も感染症対策をしながら安心安全な給食を提供してまいります。 今日は雨で涼しい日となりましたが、9月は夏の暑さによる疲れも出やすい時期です。2学期を元気にスタートできるように、今日は食欲の出るカレーに夏野菜のナス、かぼちゃを入れました。 【主な食材産地】 しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) かぼちゃ(北海道) ナス(茨城) りんご(山形) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(千葉) |
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