4月26日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・グリンピースごはん
・ししゃものいそべあげ
・春野菜のみそ汁

 グリンピースごはんのグリンピースは、2年生がさやむきをしてくれました。ごはんと一緒に炊き込み、甘くホクホクに仕上がりました。食べやすいようにわかめも混ぜこんでいます。2年生は「学校のみんなが食べてくれるのが楽しみ!」と言っていました。他の学年では「苦手だけど今回は食べられたよ!」という嬉しい報告もありました。

【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島)  グリンピース(鹿児島)
玉ねぎ(佐賀)   じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川) 小松菜(茨城)
ししゃも(アイスランド)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA