4月25日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・練りごまトースト
・マカロニスープ
・フルーツポンチ

 練りごまトーストは、練りごま、いりごまとマーガリン、グラニュー糖を合わせ、食パンに塗って焼きました。子どもたちが食べやすいよう、甘い味にしています。練りごまを入れることで、ごまの香りと味をより楽しめます。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)  じゃがいも(鹿児島)
鶏肉(岩手)    鶏ガラ(宮崎)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA