4月25日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・練りごまトースト
・マカロニスープ
・フルーツポンチ

 練りごまトーストは、練りごま、いりごまとマーガリン、グラニュー糖を合わせ、食パンに塗って焼きました。子どもたちが食べやすいよう、甘い味にしています。練りごまを入れることで、ごまの香りと味をより楽しめます。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)  じゃがいも(鹿児島)
鶏肉(岩手)    鶏ガラ(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA