4月24日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・おかかふりかけ
・あんかけ卵焼き
・だいこんのみそ汁
(あやめ雪かぶのみそ汁の予定からだいこんのみそ汁に変わりました。)

 給食の卵焼きには、卵以外にも、肉やじゃがいも、野菜などが入っていて具だくさんです。カップに入れてオーブンで焼きます。初めて見た1年生は「これ何?」と聞く人が何人かいました。今日は甘酢あんをかけたあんかけ卵焼きです。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島)  だいこん(千葉)
もやし(栃木)   にんじん(徳島)
鶏肉(宮崎)    たまご(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA