4月23日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・しょうゆラーメン
・青のりビーンズポテト
・いちご

 今日は鉄分強化献立です。鉄分は成長に欠かせない栄養素ですが、不足しやすい栄養素でもあります。意識的に鉄分をとるため、月に1回程度鉄分強化献立を提供しています。今回は鉄分が多い大豆をたっぷり使った青のりビーンズポテトです。
 今日は子どもたちからも人気の献立で、よく食べていました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)
にんじん(徳島)   キャベツ(愛知)
玉ねぎ(北海道)   長ねぎ(千葉)
じゃがいも(鹿児島) 豚肉(埼玉、群馬)
鶏ガラ(宮崎)    いちご(茨城)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA