4月23日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・しょうゆラーメン ・青のりビーンズポテト ・いちご 今日は鉄分強化献立です。鉄分は成長に欠かせない栄養素ですが、不足しやすい栄養素でもあります。意識的に鉄分をとるため、月に1回程度鉄分強化献立を提供しています。今回は鉄分が多い大豆をたっぷり使った青のりビーンズポテトです。 今日は子どもたちからも人気の献立で、よく食べていました。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉) じゃがいも(鹿児島) 豚肉(埼玉、群馬) 鶏ガラ(宮崎) いちご(茨城) |
|