4月19日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・あぶたま丼
・和風サラダ
・清見オレンジ

 あぶたま丼は鶏肉、油揚げ、玉ねぎなどをだしで煮てから卵でとじた親子丼のような料理です。油揚げの「あぶ」と卵の「たま」でこの名前が付いています。油揚げに出汁がしみこんでいて、卵はふわふわに仕上げているので、子どもたちからも人気がある料理です。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(徳島)
小松菜(茨城)   キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)    卵(青森)
清見オレンジ(愛媛)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届