4月18日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ツナドック
・春野菜のクリームシチュー
・スティックパイン

 春野菜のクリームシチューには、新玉ねぎ、新じゃがいも、春キャベツ、春かぶ、春にんじんなど、今の時期ならではの野菜をたっぷり使っています。野菜のあまみが溶け込んだやさしい味のクリームシチューです。給食では旬の野菜を積極的に取り入れています。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島) キャベツ(神奈川)
かぶ(埼玉)   しめじ(長野)
鶏肉(岩手)   鶏ガラ(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA