4月17日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・ゆかりごはん ・五目肉じゃが ・ごぼうのパリパリサラダ 今日はあまつっこ給食です。板橋区が千葉県鴨川市に開校している健康改善を目的とした特別支援学校の天津わかしお学校との交流給食です。天津わかしお学校で提供されている「ごぼうのパリパリサラダ」を作りました。ささがきにしたごぼうを油で揚げてサラダと混ぜます。パリパリ食感と香ばしさが加わります。 【生鮮食品の産地】 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) しめじ(長野) じゃがいも(鹿児島) ごぼう(青森) 小松菜(茨城) キャベツ(愛知) 豚肉(埼玉、群馬、茨城) |
|