3月19日(火)の給食

画像1
【生鮮食品の産地】
・牛乳
・赤飯
・魚(さけ)の西京みそ焼き
・お祝いすまし汁
・いちご

 今年度最後の給食となりました。6年生にとっては最後の緑小学校での給食です。お祝いの気持ちをこめて赤飯を炊きました。今回は小豆をつかった赤飯です。お祝いすまし汁には、「祝」の字が入ったなるとや、星型のにんじん、だいこんを入れました。子どもたちはいつもより特別感のある具材に喜んでいました。
 春休み中は給食室の清掃を行い新年度の準備をします。春休みも早寝・早起き・朝ごはんを心がけて元気に過ごしてください。1年間学校給食へのご理解ご協力ありがとうございました。

【生鮮食品の産地】
にんじん(千葉)  大根(神奈川)
白菜(茨城)    えのき(長野)
長ねぎ(千葉)   いちご(茨城)
鮭(チリ)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA