3月19日(火)の給食
【生鮮食品の産地】
・牛乳 ・赤飯 ・魚(さけ)の西京みそ焼き ・お祝いすまし汁 ・いちご 今年度最後の給食となりました。6年生にとっては最後の緑小学校での給食です。お祝いの気持ちをこめて赤飯を炊きました。今回は小豆をつかった赤飯です。お祝いすまし汁には、「祝」の字が入ったなるとや、星型のにんじん、だいこんを入れました。子どもたちはいつもより特別感のある具材に喜んでいました。 春休み中は給食室の清掃を行い新年度の準備をします。春休みも早寝・早起き・朝ごはんを心がけて元気に過ごしてください。1年間学校給食へのご理解ご協力ありがとうございました。 【生鮮食品の産地】 にんじん(千葉) 大根(神奈川) 白菜(茨城) えのき(長野) 長ねぎ(千葉) いちご(茨城) 鮭(チリ) |
|