3月15日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・小魚(ニギス)の唐揚げ
・呉汁

 小魚はニギスを使っています。頭などは取ってありクセもないので子どもたちも食べやすいです。しょうゆや生姜で下味を付けた後、揚げました。
 呉汁は、大豆をすりつぶした「呉」を入れた汁物です。大豆をたくさん使っているので、たんぱく質もしっかり摂ることができます。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  だいこん(神奈川)
にんじん(千葉)  長ねぎ(千葉)
小松菜(茨城)   ニギス(新潟)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA