3月13日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(さば)のしょうが風味焼き
・豚肉とじゃがいもののみそ煮

 豚肉とじゃがいものみそ煮は、豚肉とじゃがいものほか、ごぼうやこんにゃく、にんじん、たけのこ、小松菜、椎茸を入れた煮物です。みそやしょうゆ、砂糖で味付けしました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  長ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)  ごぼう(青森)
にんじん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)
小松菜(茨城)   豚肉(千葉)
さば(ノルウェー)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA