3月13日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(さば)のしょうが風味焼き
・豚肉とじゃがいもののみそ煮

 豚肉とじゃがいものみそ煮は、豚肉とじゃがいものほか、ごぼうやこんにゃく、にんじん、たけのこ、小松菜、椎茸を入れた煮物です。みそやしょうゆ、砂糖で味付けしました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  長ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)  ごぼう(青森)
にんじん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)
小松菜(茨城)   豚肉(千葉)
さば(ノルウェー)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA