3月11日(月)の給食

画像1
【生鮮食品の産地】
・牛乳
・ガーリックライス
・タンドリーチキン
・野菜スープ

 今日はインド料理献立です。ガーリックライスは油で炒めたにんにくとベーコンをごはんに混ぜ合わせた、食欲をそそる香りのごはんです。タンドリーチキンはスパイスを加えたヨーグルトに鶏肉を漬け込み、インドの「タンドゥール」というつぼ型のかまどで焼いた料理です。給食ではヨーグルトとカレー粉を使いました。カレー風味でしっとりと焼き上がったチキンは子どもたちからも大好評でした。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)
セロリ(愛知)   玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)  ベーコン(埼玉)
鶏肉(岩手)    豚肉(千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA