3月11日(月)の給食
【生鮮食品の産地】
・牛乳 ・ガーリックライス ・タンドリーチキン ・野菜スープ 今日はインド料理献立です。ガーリックライスは油で炒めたにんにくとベーコンをごはんに混ぜ合わせた、食欲をそそる香りのごはんです。タンドリーチキンはスパイスを加えたヨーグルトに鶏肉を漬け込み、インドの「タンドゥール」というつぼ型のかまどで焼いた料理です。給食ではヨーグルトとカレー粉を使いました。カレー風味でしっとりと焼き上がったチキンは子どもたちからも大好評でした。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) ベーコン(埼玉) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) |
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