3月8日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・変わり親子丼
・ほうれんそうのからし和え
・いちご

 今日は鉄強化献立です。変わり親子丼には高野豆腐や卵、からし和えにはほうれんそうを入れ、不足しがちな鉄を多くとれるような献立にしています。卵をたっぷり使った親子丼は人気の献立で、完食のクラスが多かったです。ほうれんそうは地域の農園でとれたものを使用しました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(鹿児島)
もやし(栃木)   しょうが(高知)
ほうれん草(東京) たまご(青森)
鶏肉(岩手)    いちご(茨城)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA