3月7日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・トマトソースペンネ
・ビーンズサラダ
・アップルパイ

 ペンネはパスタの一種で両端がペン先のようにとがったショートパスタです。今回はひき肉のトマトソースと合わせました。
 アップルパイは初登場です。りんごとさつまいも、はちみつなどを煮て作った具をパイシートにのせて焼きます。給食前から楽しみにしていたようです。「おいしい!!」「無限に食べられる!」と気に入ってもらえて安心しました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  きゅうり(茨城)
キャベツ(愛知)  赤パプリカ(茨城)
りんご(青森)   さつまいも(千葉)
鶏肉(岩手)    ベーコン(埼玉)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31