3月7日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・トマトソースペンネ ・ビーンズサラダ ・アップルパイ ペンネはパスタの一種で両端がペン先のようにとがったショートパスタです。今回はひき肉のトマトソースと合わせました。 アップルパイは初登場です。りんごとさつまいも、はちみつなどを煮て作った具をパイシートにのせて焼きます。給食前から楽しみにしていたようです。「おいしい!!」「無限に食べられる!」と気に入ってもらえて安心しました。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) きゅうり(茨城) キャベツ(愛知) 赤パプリカ(茨城) りんご(青森) さつまいも(千葉) 鶏肉(岩手) ベーコン(埼玉) |
|